欧冠买球_欧冠买球app|首页

今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院举办2022年教师教学能力比赛11支团队参赛

信息来源:教务处作者:孔维敏发布时间:2022-06-20  浏览次数:
    为进一步贯彻落实《关于推动现代职业教育高质量发展的意见》《关于推动职业教育高质量发展的实施方案》的精神,积极推进人才强教战略,以打造高素质师资队伍,持续推进 “三教”改革,促进学院教师教学能力和信息技术素养、创新意识与创新能力全面提升,持续推动学院提质培优和高质量发展建设。6月10日,学院举办2022年教师教学能力大赛决赛。学院党委书记程晓君、院长乔东亮到比赛现场指导、看望参赛教师,在比赛现场间隙与参赛教师亲切交流。学院副院长周永源致开幕词,参赛教师现场展示,校外专家对比赛作品进行线上评审,全院教师通过网络直播在线观摩了此次比赛,大会由教务处处长徐志立主持。

    本次教师教学能力比赛分初赛、决赛两个阶段,经各二级学院(中心)选拔推荐,共有11支团队参加院级决赛。各参赛团队材料准备充分、教学思路清晰、过程设计合理、语言表达精炼,充分利用仿真软件、实操投屏等多种现代信息技术进行了现场展示。同时,将思想政治教育、职业道德和劳模精神、劳动精神、工匠精神培育融入课程建设,展现出学院教师扎实的教学技能、进取的精神风貌和求实求新的教学态度。展现了教师在教学理念和方法上的不断创新。

    决赛中,各教师团队分别就《家园合作共育》《职业英语》《思想道德与法治》等课程,围绕“构建家园合作关系”“增质量意识,强创新能力”“明德守法 师范为本”等主题展开激烈角逐。决赛的教学实施报告和教学片断展示环节经校外评审专家评议,综合前期提供的材料环节成绩,最终来自学前教育学院的刘娅頔团队获得一等奖;国际学院的程云艳团队、马克思主义学院的杨春桃团队获得二等奖;李磊、黄添水、李哲、杨峥威团队获得三等奖。  
    比赛结束后,校外专家进行了精彩点评,专家们肯定了教师教学能力大赛组织落实上的新做法和成绩,赞扬了参赛教师的教学能力和拼搏精神。同时围绕参赛团队的现场表现及参赛资料提出了意见建议,鼓励大家继续发挥钉子精神,不断打磨作品,锤炼教学能力。希望各参赛团队在教学理念、课程内涵、技术应用、特色凝练等方面精益求精,继续探索改革创新,力争在市赛、国赛中取得更好成绩,促进学院教育教学质量不断提升,助推学院教育教学工作高质量发展。