欧冠买球_欧冠买球app|首页

今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院纪委深入开展2022年校园党风廉政宣传教育

信息来源:纪检办作者:袁萌莎发布时间:2022-07-13  浏览次数:
    为深入开展校园党风廉政宣传教育,推动全面从严治党向纵深发展。近日,学院纪委在全院范围内开展“清廉北青·校风师风学风”主题党风廉政宣传教育活动,以丰富的内容和多样化的形式为载体,引领师生进一步强化廉政意识,扣好人生的“第一颗扣子”营造更加风清气正的校园氛围。
    
开展“廉洁齐家”主题党风廉政征文
    开展以“校风、师风、学风、家风”为主题的廉洁故事征文活动,各党总支的师生积极参与投稿,用文字讲述自己及家人在校风、师风、学风、家风方面的廉洁故事。学院纪检监察办公室和党委宣传部组成评委小组,对各二级党组织提交的169篇稿件进行了评选,分别评出一、二、三等奖、优秀奖和组织奖。学院党委书记程晓君为获得优秀组织奖和征文获奖的教师代表颁发荣誉证书。


    

制作廉政海报
    信息传媒艺术学院学生积极绘制《清廉北青·从我做起》廉政海报。由学院纪委和信传艺学院教师代表组成小组,评选出海报征集的一、二、三等奖及优秀奖的获奖作品。通过评选,进一步增强师生在廉政宣传教育活动的参与度,营造校园风清气正良好氛围。


    

开展党风廉政知识线上答题活动
    学院纪委进一步创新廉政宣传教育的形式和方法,结合校园疫情防控的实际情况,组织全院师生参加“互联网+”微信公共平台线上的党风廉政知识答题活动。全体师生通过在手机小程序里,填写作答党风廉政方面相关的知识问答和测试,以学促廉,既是对全院师生学习党风廉政知识情况的检测,也是对党员干部的一次鞭策和警示教育。
    
开展警示教育
    各党总支(直属党支部)积极组织学习《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于党风廉政建设和反腐斗争论述摘编》等规范党内政治生活的规章制度与纲领性文献,同时积极组织观看警示教育片。教育引导广大党员遵守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,学有所获。
    通过形式多样的活动,广大党员干部与师生员工有效的丰富了廉政知识,提高了纪律意识,深入扎实推动学校师生党风廉政意识入脑入心。