欧冠买球_欧冠买球app|首页

今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

毕业季 | 带上北青政的“记忆”,我们奔赴下一个山海!

信息来源:学生处、各二级学院作者:杨志雄发布时间:2022-07-12  浏览次数:
    7月2日—8日,学院2022届近600名毕业生错峰返校,同学们回到熟悉的校园,见到久违的老师和同学,为三年的大学生活画上圆满的句号。他们收拾好行囊,从花家地街9号启航,满载收获和祝福,奔赴下一个山海。
    
 错峰返校、多重防护措施 
 保障毕业生顺利毕业、平安返校离校
    7月2日7:31,北青政迎来第一位返校毕业生:2022届心理咨询专业毕业生胡一波。入校前,胡一波按照要求向学校工作人员出示48小时有效核酸阴性证明,配合测温、扫健康宝、行程码,随后顺利进入校园。

    “早上6点我就从家里出发了,想早点回到宁静的校园,和久别的同学们重逢,拍一些毕业纪念照片。”她说,“老师和工作人员们都非常热情,看到学校防疫政策落实得这么到位,我感到特别安心。”

    学院高度重视毕业生返校工作,总体部署、统筹规划。各二级学院制定相应工作方案,相关部门通力协作,将师生员工健康安全置于首位,确保全体毕业生“顺顺利利毕业,平平安安离校”,返校期间各项工作安全、平稳、有序。

    安保人员严格守好校门;物业人员每天对学生宿舍公共区域、电梯、卫生间等重点区域进行消毒,定期对学生宿舍进行通风,排查安全隐患;公寓值班人员对进出人员进行测温和记录……筑牢校园防疫安全线,用心用情为毕业生返校提供保障。
    
 将回忆与不舍打包,寄出沉甸甸的爱
    “这是我第二次为同学们打包行装,柜子里的课本、卷子、证书……都是与他们三年满满的回忆。拉上拉链、贴上胶带、写好邮寄地址,我会尽自己所能为同学们提供服务,满足他们的需要,也希望把这份温暖和祝福寄给他们。”

    2022届工商企业管理班班主任、现代管理学院辅导员范婷婷正在为未能返校的同学们打包行李,并与同学们视频进行沟通和提醒注意事项。

    各二级学院辅导员、班主任、任课教师以及物业人员积极协助毕业生运送行李,老师们通过微信、电话等方式与未能返校的毕业生“一对一”“点对点”联系,在征得本人同意后,认真核对数量、细心收纳整理、及时打包邮寄。委托打包后的行李由学校进行统一邮寄,并随时追踪行李直至学生个人签收。

    学院还为毕业生们准备了毕业纪念品、毕业文化衫,设置合影打卡点,营造了“暖心、贴心、爱心”的毕业氛围。
    
 带着这份记忆、收获、情谊 
 跃入人海,做一朵向上奔涌的浪花!
    2019—2022这段关于青春和梦想的故事写下了最终章,属于你们的精彩人生未完待续,愿北青政2022届毕业生有前程可奔赴,亦有岁月共回首,跃入人海,各自灿烂,做一朵向上奔涌的浪花!